ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

13 июня 2017

Они шипят? Значит, мы правы!

Есть в Иркутске такая как бы "общественно-политическая газета", которая периодически выходит в виде так называемых "специальных выпусков". Как мы понимаем, именно в них-то и состоит главная цель существования как бы "газеты" в качестве коммерческого предприятия. Очередной номер "спецвыпуска" стал, как всегда, очередным мочиловом. Узнали и как бы газету, и Хозяина? Конечно, Вы правы. Это Матиенко и "Байкальские вести". Других таких в области нет, да и в России подобных долго искать придётся. Хозяин побывал уже во всех идейно-политических ипостасях: коммунистических, социалистических, либерально-западнических. Заодно сменил всё, что можно, на всё, что даёт прибыток желудку именно в данный день и час. Нынче он лидер право-буржуазной "Гражданской платформы", а заодно трубадур первого секретаря Иркутского обкома КПСС и по совместительству губернатора Иркутской области. Вот так. В огороде бузина, в Киеве дядька.

И "спецвыпуск" всю эту человеческую бузину вобрал в себя в избытке. Мочат главного "единоросса" Брилку. При этом в духе худшего доносительства по начальству обвиняют того, что он, накануне президентских выборов, своей критикой коммуниста-губернатора "ещё как раскачивает лодку!" "Это очень тревожно!", – волнуются "байкальские вестники". Полноте! Никогда Вы, господа, не отличались особой симпатией ни к стране, ни к её нынешнему руководству. Так что Ваш донос – из корыстных побуждений. И не надо защищать Путина от Брилки. Тем более под журналистскими псевдонимами. Дурно пахнет. Во всех отношениях. Тем более, что Брилка приглашения на иркутскую встречу Путина с бомондом не получил, а это для лидера "едра" и впрямь чёрная метка.

Конечно, мимо восьмиполосного пасквиля мы бы могли пройти мимо. Читать всю эту верноподданическую галиматью, только время терять. Но на шестой полосе за подписью очередного "Алексея Реброва" оказалась заказуха на Ларису Егорову. Фонтан низкопробной стряпни пестрит бульварным пафосом: "возмутительно", "не имеет морального права". А возмутила борцов за красно-голубое благополучие (коммунистически-гражданскоплатформочное, точнее Левчено-Матиенковское) позиция эсеров и её нынешнего лидера, не принимающих олигархическое правление в регионе, хоть и спрятанное под красное сукно псевдокоммунистов. Для эсеров, что Левченко, что Матиенко, что Битаров, что Брилка, одинаковы. Работают на благо людей – хорошо. Имитируют помощь людям – молчать не будем. Боремся.

Позиция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Иркутской области неизменна. Мы были против кандидата в губернаторы Левченко. Мы против того, что он делает сегодня. "Гражданская платформа", нынешний матиенковский транзит, как правый проект Кремля является очевидным противником социалистической "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

Несмотря на прогубернаторский пиар Матиенко в своей "газете", дела в области идут плохо. Реальные доходы населения снижаются ускоренными темпами. По сравнению с 2015 годом, в 2016 – на 10%. А реальные располагаемые – на 11,9%. Что является худшим показателем среди всех регионов Сибирского федерального округа. В прошлом году на доходы ниже жалкого прожиточного минимума, определённого начальством в 10 064 рублей (!), маялись 20,5% земляков. Ежегодно снижается население. В 2016 году из области уехали 7 146 человек. При общей численности 2 410 850 это немало. Когда губернатор говорит о своих успехах (неудач у него в его собственных глазах – нет!), то в дело идёт статистика по росту регионального ВВП и 70% в расходах бюджете на социальную сферу. При этом как-то забывает, что прибавочный продукт создают вообще-то в первую очередь общероссийские гиганты, работающие в области. Самолёты, нефть, газ, металл, в целом сырьё, включая древесину, – не заслуга губернской администрации, тем более сам губернатор экономикой не занимается. На областном хозяйстве сидит строительный магнат Битаров.

Вот и приходится эсерам выходить на митинги, раздражать областное начальство и давать возможность Матиенко и компании смело заявлять о своей нужности начальству в расчёте на то, что в накладе не останется. Ни в избирательном, ни в денежном.

У эсеров в Иркутской области много претензий к Левченко. И по части выполнения предвыборных обязательств, и в плане реального управления регионом. 85% сгоревшего в 2016 году по стране леса – нашего иркутского. Наркомания, СПИД, преступность – и здесь мы общероссийские лидеры. А вместо работы – пшик и замалчивание. В том же ряду странная поддержка /неподдержка иркутских вузов с перспективой искусственной потери квалифицированных кадров за счёт миграции, в том числе в соседние субъекты федерации. Недостаточное внимание к социально уязвимым слоям общества. Примеры? Далеко за ними ходить, к сожалению, не надо. Не успел рак на горе свистнуть, точнее премьер Медведев, в регионе понизили минимальный прожиточный минимум. Резанули льготы на проезд. С другой стороны, соцпомощь – крошечная. Возьмём "детей войны". 383 рубля в месяц. Теперь сравним. Ненецкий АО – 7 тысяч. Ямало-ненецкий – 1. Так они ж богатые, скажет наше начальство. Богатые. Но в той же Вологодской области – выплата составляет 750 рублей, а в Амурской – 720.

Вывод? Вывод прост: права "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", права Егорова. Рано песни петь про замечательное коммунистическое руководство в отдельно взятой Иркутской области. Вал подрос. А региональный валовой продукт на душу населения ниже среднероссийского. Это при наших-то богатствах! Да и помощь оказывать нуждающимся в ней надо не по остаточному принципу.

То, что губернатор, мягко говоря, далеко не всегда прав, говорят и сами коммунисты. А многие, поняв, что прислушаться даже к товарищам по партии их первый секретарь обкома не хочет, из КПРФ вышли. Это и иркутский райком во главе с Сергеем Левченко и усольский депутат Сергей Угляница, который посчитал, что из 15 предвыборных обещаний губернатор не выполнил ни одного, но "забирает последнее у тех людей, о которых он обещал заботиться".

Так что в своей критике иркутские эсеры палку не перегибают. И пока губернаторская администрация прилагает силы не для исправления социально-экономической ситуации в пользу большинства, ни для помощи, тем, кто в ней нуждается, а для создания благоприятного о себе впечатления с помощью проверенных трубадуров, "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" и её лидеру с ними не по пути. Борьба продолжается.

Новости

Учиться, учиться и учиться социализму надлежащим образом!
Закону Ларисы Егоровой – быть!
Председатель Совета ИРО эсеров Лариса Егорова приняла участия в торжестве разведчиков
Уважаемые учителя и сотрудники! Дорогие ученики!
Лариса Егорова приняла участие в Межрегиональном семинаре "Женское дело"

О партии

Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию