ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

15 июня 2017

Нужна системная борьба за справедливость, а не гапоновщина!

14 июня в неожиданном для большинства приглашённых месте, пивном баре "Harats Irish pub", прошла дискуссия в рамках общероссийского проекта – онлайн дебатов между представителями региональных штабов Навального и власти. В Иркутске по одну сторону барьера встал С. Беспалов по другую – депутат Иркутской гордумы "единоросс" А. Якубовский. Позиции сторон были заранее понятны и ангажированы. Поэтому "полемика" полностью уложилась в простенький сценарий.

Изюминкой вечера стали выступления и реплики экспертов и политических тусовщиков. А среди них – политического психолога К.С. Жукова, регионального медиамагната и историка С.И. Гольдфарба, руководителя областных эсеров Л.И. Егоровой, доцента Иркутского государственного университета, заместителя председателя регионального Совета СР В.В. Буханцова. В своей оценке "навальновщины" все четверо оказались едины, признав её провокационность и неконструктивный, потенциально разрушительный для страны и общества характер.

Лариса Егорова в частности отметила, что митинги – это нормальная политическая практика. Как нормально и законно вести последовательную борьбу за власть, требовать от власти быть ответственной и эффективной. Эсеры тоже недовольны работой правительства и поэтому собрали 10 миллионов подписей за его отставку под лозунгом "Медведев, делай или уходи". В случае Навального и его актива всё совершенно иначе, когда горстка несогласных провоцирует молодёжь на непродуманные, незаконные агрессивные действия. При этом изначально ставится задача дестабилизации и раскола общества на своих и чужих. Чужими изначально назначаются представители закона, полицейские, обеспечивающие правопорядок и безопасность граждан, чиновники любого ранга, а затем и все остальные, кто не разделяет протестный пафос. В отличие от "протестантов" Навального, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на протяжении всего своего существования последовательно борется против коррупции и других пороков и недостатков режима, но в рамках закона и в интересах подавляющего числа граждан, а не горстки "революционеров". Будут выборы, будет альтернатива Путину – голосуйте, выбирайте своего кандидата, как я – Миронова, подчеркнула Лариса Егорова. Следовательно, большой ошибкой представителей власти в регионе является давление на общественность, студенческую молодёжь с целью недопущения её участия в законных и обоснованных протестных выступлениях. Не надо своими неуклюжими охранительными действиями

подталкивать людей к "навальным", обратилась Егорова к "Единой России", как недопустимо приватизировать народного президента.

Политолог В.В. Буханцов, в свою очередь, рассказал о том, как в истории политической борьбы различные силы пытались привлекать, фактически в слепую, молодёжь к активным и опасным действиям, таскать каштаны из огня для политических вождей. Так что никакой новизны в ставке разрушителей на новое несозревшее поколение нет. Молодёжь уже не раз призывали и на баррикады для свержения неугодных режимов, и для укрепления личной власти. Лидеры эксплуатируют энергию, желание выделиться, показать себя, свойственные молодым. Как и их ощущение вечности, бессмертности, а равно социальную безответственность и неукоренённость во взрослых социальных отношениях и связях. В чём виновата власть, в том числе и в случае "навальновщины", так это в насаждении политической близорукости и неграмотности подрастающих поколений через выхолащивание общеобразовательных и университетских программ, в их примитивизации. Пора с этим кончать. Если говорить о типологии "навальновщины", то она без труда вписывается в майданный ряд. Несистемная оппозиция, не имея преимущества в законном электоральном поле, пытается проскочить в узкую щель народного недовольства, применяя запрещённые приёмы и методы, манипулируя общественным сознанием, что проще всего проделывать именно с молодёжью, для которой драйв, то есть неосознаваемое внутреннее влечение, оборачивается страстью к разрушению и ниспровержению как к конечной цели. "Я против" – превращается в лозунг, бессмысленный, но эффективный в руках политических авантюристов. К таковым, безусловно, относится Навальный, то ли новый Гапон, то ли Азеф, то ли Зубатов. В любом случае, корыстный провокатор.

Противоядием против Навальных может быть только система действий власти и общества, включающая созидание на благо всего общества, возвращение в стены образовательных учреждений настоящего интеллектуального гуманитарного отечественного образования, возрождение действенных, нужных и интересных молодёжи организаций, социальные лифты для социальных низов.

Новости

Учиться, учиться и учиться социализму надлежащим образом!
Закону Ларисы Егоровой – быть!
Председатель Совета ИРО эсеров Лариса Егорова приняла участия в торжестве разведчиков
Уважаемые учителя и сотрудники! Дорогие ученики!
Лариса Егорова приняла участие в Межрегиональном семинаре "Женское дело"

О партии

Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию