19 июля 2017

Избирательный закон и властное дышло, или о мужестве быть кандидатом от реальной оппозиции

Региональное отделение Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Иркутской области в два этапа выдвинуло своих кандидатов на муниципальные выборы 10 сентября 2017 года.

Среди кандидатов есть как "старые" заслуженные эсеры: партийные активисты, руководители местных отделений, действующие депутаты муниципальных дум – так и новые для партии лица.

Это хорошо и нормально. Несмотря ни на что, костяк партии прочен, постоянен и боеспособен. Несмотря ни на что, партийный актив расширяется, пополняется за счёт представителей всех возрастных групп, профессий, квалификаций.

Но вот, что такое "несмотря ни на что", требует специального пояснения.

Большое количество потенциальных и почти готовых кандидатов так и стались кандидатами в кандидаты от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Кто-то пошёл в самовыдвиженцы, кто-то отказался от участия в выборах вообще. Называть этих людей мы не станем, дабы не испортить им не столько политическую, сколько обычную жизнь. А в обычной жизни, в своей повседневности они являются чиновниками, предпринимателями, бюджетниками. А, значит, зависят от начальства, точнее его благосклонности. К примеру, человек – директор школы. Работает по контракту. А его можно продлить или не продлить. Решать начальству. Или человек – предприниматель. Не олигарх, не крупняк. Значит, состояние его бизнеса определяет не закон, а начальник. Ну, и куда бедному кандидату в кандидаты податься, если начальство, которое в области состоит сплошь из "единороссов" и как бы коммунистов, дудит в одну дуду: "К эсерам не ходи – выборы пройдут... А кушать тебе и твоей семье надо каждый день... Хоть до выборов, хоть во время выборов, хоть после них".

Жаль, конечно, что не все достойные сограждане смогли выдвинуться от партии. Мы их понимаем и будем сотрудничать с ними и дальше. Ну, а сами будем побеждать, чтобы во власти были не политиканы, а нормальные народные избранники и честные политики, работающие в интересах всего общества, а не "отобранные" начальством в интересах начальства .

Избирательная страда
Господа-товарищи, вы бы для начала себя показали, прежде чем других научили
Дорогие ученики и учителя, студенты и преподаватели! Родители!
В Иркутске от пенсионера потребовали оплатить чужие долги за коммунальные платежи
В поисках Ноя