ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

15 августа 2017

Об избирательных тенденциях на сегодня и завтра

Иркутские избирательные игры в разгаре. При этом ничего из ряда вон выходящего не происходит. Наверно, все копят силы для финишного рывка. Но кое-что, особенно в контексте явления Путина Байкалу, о тенденциях в политической жизни сказать можно.

Первое. Избирательный процесс никому не интересен, кроме небольшого числа людей из самих кандидатов. Эти знают, зачем идут во власть. Немногие из этих действительно хотят сделать жизнь в поселениях лучше. Среди них некоторые даже знают как. Другие кандидаты хотят побыть на виду. У них бабла навалом, хотят, чтобы зауважали. Кто-то рассчитывает, что из депутатского кресла легче прихлебнуть бюджетных денег.

Поведение партий тоже довольно понятно. "Ед-ро" выполняет разнарядку оккупировать всё и попутно быть ближе к народу . Коммунисты из КПРФ сопротивляются, отдавать титул "партии народа" не хотят. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", несмотря на то, что находится между красным молотом КПРФ и голубым ЕР, ведёт себя достойно. Эсерам не должно быть стыдно за тех, кто преодолев страхи и соблазны, пошёл на выборы с ними. Главная проблема СР – отсутствие денег на ведение избирательных кампаний. Встречи с людьми – единственный ресурс. Даже жалкие крохи бесплатного размещения в СМИ становятся наночастицами, побывавшими в руках Чубайса. Закон, написанный дураками из Закса, позволяет мздоимцам из государственных и муниципальных газет распоряжаться газетными полосами, как собственностью. Квадратик 5 на 5 – вот тебе кандидат бесплатная "площадь" в газете. И прикупить к ним нельзя, только покупать новый кусок. А, может, так и задумано? Кто там у нас в Заксе занимается СМИ? Не Владимир ли Матиенко – душа кампании, в которой замечены и Левченко с Битаровым. Но у них и свои личные возможности для пиара.

Союз серпа-молота, денег и СМИ. Изменилось ли что-нибудь после путинской головомойки и битаровской отставки? Скорее нет, чем да. Иркутские эсеры всегда писали и говорили о том, что пребывание Битарова в правительстве ситуативно. Хотя, как говорится, не в последний раз. Взял своё, стало неинтересно. Ушёл. С Левченко тоже всё ясно. Хотел бы работать – сидел бы на хозяйстве. И не выглядел бы так никчемно перед Путиным. Не лепетал бы и не получил бы в ответ словесную "чёрную метку" с упоминанием пенсии. Был бы коммунистом – конфликтовал бы и с Матиенко, и с Битаровым. Ан, нет.

Потому-то выборы публике и не интересны. За версту от них несёт как от договорного матча. "Коммунистов", уже традиционно при Левченко – губернаторе, представляют такие персонажи, что с ними твёрдые большевики смириться ну никак не могут, от того и уходят к Нине Андреевой. А есть ещё и такой кульбит. Когда губернатор своего человечка отправляет за креслом самовыдвижением. Как в Шелехове. Правда, в этом он, как и повсюду, не креакл. Самоходом на выборы первыми двинули едроссы. Скамейка длинная, интересы нешуточные, клановая спайка мощная – вот и идут по несколько человек. Кто выиграет – тот и молодец. Кто не выиграет, всё равно останется в стае, разве что местечком придётся поменяться.

Вот такие пироги пекутся этим летом правящими кланами псевдоэлиты. И стоит ли нормальному человеку в таком контексте покупаться на левченко-матиенковские стенания по поводу отъёма у электората Иркутска прямых выборов мэра? Нормальному человеку – нет. А где они нормальные-то? Пока что получается у СР. Отсюда большое подозрение: не получится ли так, что на следующие, президентские выборы Путин пойдёт с эсеровской повесткой? Так и будет.

Новости

Учиться, учиться и учиться социализму надлежащим образом!
Закону Ларисы Егоровой – быть!
Председатель Совета ИРО эсеров Лариса Егорова приняла участия в торжестве разведчиков
Уважаемые учителя и сотрудники! Дорогие ученики!
Лариса Егорова приняла участие в Межрегиональном семинаре "Женское дело"

О партии

Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию