18 августа 2017

В поисках Ноя

Председатель Совета РО СР, депутат Иркутской думы Лариса Егорова и член Совета Партии Антон Скабёлкин приняли участие в круглом столе зоозащитников. В регионе, казалось бы, достаточно организаций и граждан, занимающихся защитой животных, для того, чтобы вопрос о гуманном и разумном отношении регионального сообщества "к братьям нашим меньшим" был решён окончательно и бесповоротно.

Ан нет. Вот и собрались общественники из "Ноя", "Землян", представители приютов ООО "5 звёзд" и "К-9", наши справороссы под крышей службы ветеринарии Иркутской области провести ревизию законодательства и оценить реальную работу всех заинтересованных сторон.

В результате выяснилось, что зоозащитников не устраивает то, как подзаконные акты раскрывают соответствующие положения Гражданского кодекса. В частности, общественники подвергли критике узаконенные сроки содержания беспризорных животных в приютах. Полемику вызвала и работа самих приютов. В результате дискуссии все остановились на необходимости улучшения условий и увеличения сроков содержания животных в специализированных учреждениях. Сделать это можно только через муниципальную Думу. Значит, у Ларисы Егоровой как иркутского депутата появилась ещё одна забота. Остальные предложения остаются сырыми и требуют доработки.

Избирательная страда
Господа-товарищи, вы бы для начала себя показали, прежде чем других научили
Дорогие ученики и учителя, студенты и преподаватели! Родители!
В Иркутске от пенсионера потребовали оплатить чужие долги за коммунальные платежи
В поисках Ноя