18 августа 2017

В поисках Ноя

Председатель Совета РО СР, депутат Иркутской думы Лариса Егорова и член Совета Партии Антон Скабёлкин приняли участие в круглом столе зоозащитников. В регионе, казалось бы, достаточно организаций и граждан, занимающихся защитой животных, для того, чтобы вопрос о гуманном и разумном отношении регионального сообщества "к братьям нашим меньшим" был решён окончательно и бесповоротно.

Ан нет. Вот и собрались общественники из "Ноя", "Землян", представители приютов ООО "5 звёзд" и "К-9", наши справороссы под крышей службы ветеринарии Иркутской области провести ревизию законодательства и оценить реальную работу всех заинтересованных сторон.

В результате выяснилось, что зоозащитников не устраивает то, как подзаконные акты раскрывают соответствующие положения Гражданского кодекса. В частности, общественники подвергли критике узаконенные сроки содержания беспризорных животных в приютах. Полемику вызвала и работа самих приютов. В результате дискуссии все остановились на необходимости улучшения условий и увеличения сроков содержания животных в специализированных учреждениях. Сделать это можно только через муниципальную Думу. Значит, у Ларисы Егоровой как иркутского депутата появилась ещё одна забота. Остальные предложения остаются сырыми и требуют доработки.

Пикет против повышения пенсионного возраста
Пикет за замораживание увеличения пенсионного возраста до 2030 года
Честь имеем
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" действует на всех уровнях власти
Дорогие земляки! Примите мои самые искренние и сердечные поздравления с Днем города!