20 апреля 2018

Митинг в поддержку животных

Митинг в поддержку животных прошёл 15 апреля в Иркутске на площади Труда. В нём приняли участие представители Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и члены социал-демократического союза молодёжи "Справедливая сила".

Павел Деранжулин, напомнил участникам митинга о предстоящем Первом Форуме Зоозащитников Прибайкалья, который пройдёт 27−28 апреля в Иркутском государственном аграрном университете имени А.А. Ежевского.

Активное участие в Форуме планирует принять участие и лидер иркутских эсеров Лариса Егорова, которая в своей депутатской деятельности значительное внимание уделяет проблемам отлова собак и их последующего содержания.

Что касается законопроекта об ответственном содержании животных, с целью поддержки которого и собрались участники митинга, то, как отметил в своём выступлении Павел Деранжулин: "Такой закон, безусловно, нужен!".

− Вместе с тем, если власть сегодня вас не слышит, и такой закон на федеральном уровне не принимает, не стоит отчаиваться. Давайте работать на региональном уровне. У иркутского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ есть положительный опыт "продавливания" необходимых законов, даже в отсутствии собственных депутатов в региональном парламенте. Так, например, в 2013 году был принят, разработанный партией областной закон о поддержке садоводческих объединений граждан. Сейчас идёт активная работа над так называемым "законом Ларисы Егоровой", который предполагает выплату компенсаций семьям, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет не получили места в детском саду.

Пикет против повышения пенсионного возраста
Пикет за замораживание увеличения пенсионного возраста до 2030 года
Честь имеем
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" действует на всех уровнях власти
Дорогие земляки! Примите мои самые искренние и сердечные поздравления с Днем города!