20 апреля 2018

Митинг в поддержку животных

Митинг в поддержку животных прошёл 15 апреля в Иркутске на площади Труда. В нём приняли участие представители Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и члены социал-демократического союза молодёжи "Справедливая сила".

Павел Деранжулин, напомнил участникам митинга о предстоящем Первом Форуме Зоозащитников Прибайкалья, который пройдёт 27−28 апреля в Иркутском государственном аграрном университете имени А.А. Ежевского.

Активное участие в Форуме планирует принять участие и лидер иркутских эсеров Лариса Егорова, которая в своей депутатской деятельности значительное внимание уделяет проблемам отлова собак и их последующего содержания.

Что касается законопроекта об ответственном содержании животных, с целью поддержки которого и собрались участники митинга, то, как отметил в своём выступлении Павел Деранжулин: "Такой закон, безусловно, нужен!".

− Вместе с тем, если власть сегодня вас не слышит, и такой закон на федеральном уровне не принимает, не стоит отчаиваться. Давайте работать на региональном уровне. У иркутского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ есть положительный опыт "продавливания" необходимых законов, даже в отсутствии собственных депутатов в региональном парламенте. Так, например, в 2013 году был принят, разработанный партией областной закон о поддержке садоводческих объединений граждан. Сейчас идёт активная работа над так называемым "законом Ларисы Егоровой", который предполагает выплату компенсаций семьям, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет не получили места в детском саду.

Лариса Егорова и депутатская этика.
С днём рождения, Руслан Владимирович!
Лидер "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" одобрил работу областной организации
Пикет против повышения пенсионного возраста
Пикет за замораживание увеличения пенсионного возраста до 2030 года