14 декабря 2018

Позиция губернатора неконструктивна

Лариса Егорова и член совета ИРО ПП СР Георгий Комаров приняли участие в открытых слушаниях по законопроекту губернатора Сергея Левченко о передаче областным властям столичных градостроительных полномочий.

Естественно, что иркутскую власть и иркутскую общественность не может не беспокоить административный зуд областного начальства. Их не устраивает, что генеральный план родного города, строительство городских социальных объектов, распоряжение землёй в черте города могут быть отданы на откуп чиновникам из министерства имущественных отношений. Каковы российские чинуши и их областная разновидность, и о чьих интересах они пекутся, известно всем, даже президенту.

Попутно возникает и такой вопрос: какого рожна сломано бесчисленное количество копий в борьбе за возвращение всенародных прямых выборов градоначальника столицы Приангарья? Кому нужен "народный" мэр без полномочий?

Совершенно очевидно, что губернская администрация по-прежнему работает под лозунгом: главное прокукарекать, а там хоть солнце и не вставай.

Позиция Ларисы Егоровой тоже традиционна: помогать и трудиться бок о бок со всеми здоровыми силам, вне зависимости от их расцветки, но обязательно в интересах людей. Законопроект губернатора Егорова и Партия закономерно не поддерживают.

Автор: Виктор Росситтен

Президиум Центрального Совета подвел партийные итоги выборов
Выборы закончились: поздравляем депутатов, слова благодарности – всем
Сделаем 8 сентября 2019 года праздником осмысленного выбора