20 декабря 2018

Лариса Егорова поддержала требование профсоюзов

18 декабря 2018 года прошла 8-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области. По 20 вопросу повестки дня "Проект закона Иркутской области №ПЗ-420 "О потребительской корзине в Иркутской области" (второе чтение)" выступила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, озвучившая поступившую в региональный парламент рекомендацию областных профсоюзов об её увеличении. Мотивация профессиональных союзов понятна: жизнь для тех, кто работает за заработную плату, постоянно дорожает. Сегодня половина доходов простых граждан уходит на еду. А что будет в 2019? Вопрос риторический, ответ всем известен: лучше не станет, будет хуже.

Лариса Егорова поддержала закономерное предложение профсоюзов. "За" проголосовали и другие эсеры. Однако поправка не прошла. Коммунисты, уже традиционно, помочь своему электорату не захотели. Итог голосования: 20 – "за", 24 – "против".

Как говорится, не всё золото, что блестит, и далеко не каждый член фракции КПРФ готов отстаивать интересы народа. Солидарность с исполнительной властью во главе с губернатором – первым секретарём обкома – диктует фракции КПРФ линию голосовательного поведения, чаще всего весьма далёкую от коммунистических убеждений. Впрочем, колебаться вместе с линией партии "коммунистам" не привыкать.

Автор: Владимир Буханцов

Президиум Центрального Совета подвел партийные итоги выборов
Выборы закончились: поздравляем депутатов, слова благодарности – всем
Сделаем 8 сентября 2019 года праздником осмысленного выбора