18 января 2019

Встреча спикера Законодательного Собрания области с активом молодежи

В Иркутской области стартовали выборы в Молодежный парламент при Законодательном региона. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол. 16 января состоялась встреча с молодежным активом. На встрече присутствовали выпускники МКР Александр Половинский и Анна Цхадая.

"Важно, чтобы молодые люди, когда идут в политику понимали зачем они это делают, кем хотят быть – бюрократами, которые только обещают, или защитниками и трансляторами интересов молодёжи, профессиональными политиками, которые действительно хотят что-то изменить и готовы нести ответственность", – пояснил Сергей Сокол.

Своим многочисленным опытом и с наилучшими пожеланиями поделились депутаты Законодательного Собрания области.

Напомним, выборы проводятся Наблюдательным советом Молодежного парламента, который возглавляет председатель ЗС Сергей Сокол. Из числа делегированных представителей молодежных парламентов, созданных при представительных органах муниципальных образований Иркутской области, в состав Молодежного парламента избирается 19 депутатов. Еще 19 человек избирается на конкурсной основе. Кандидаты должны будут представить в свою поддержку не менее ста подписей, написать эссе, снять видеоролик. Все это необходимо для подтверждения своей общественной работы.

СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРИЗЫВ продолжается
С Днем медицинского работника!
С Днем России!
Праздник продолжается
ГД рассмотрит законопроект о размере страховой пенсии при утере документов