СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Иркутской области

постоянный адрес материала: http://irkutsk.spravedlivo.ru/005164337.html

КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА 260 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

20 марта 2019

Каждый гражданин России имеет право получить от государства 260 тыс. рублей.

Немногие знают, что каждый россиянин, оплачивающий подоходные налоги, имеет право раз в жизни получить от государства 260 тыс. рублей. Выдают сумму тому, кто приобретает жилье себе или несовершеннолетнему ребёнку.

Указанная сумма – максимальная. Гражданину выдают 13% от стоимости приобретаемого жилья, при этом она не должна превышать двух миллионов рублей. То есть, купили вы жилье за 2 или за 22 млн рублей, от государства вы получите не более 260 000 руб.

Исключение составляет ипотека. В этом случае, кроме 13% от стоимости жилья, вы также имеете право получить 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке. То есть те, кто покупает недвижимость в ипотеку, имеют возможность получить больше 260 тыс. рублей, но и тут есть ограничение – оно равно не двум, а трём миллионам рублей.

Для возвращения денег необходимо подать пакет документов в налоговую службу по месту постоянной регистрации. Потребуются налоговая декларация по НДФЛ за 12 месяцев, справки о доходах с места работы, документы на производственные расходы и подтверждающие право на жилье.

Важно отметить, что налоговый вычет так же можно получить с расходов на образование собственное или детей, расходов на лечение свое или близских родственников, расходов на благотворительность, а так же с отчислений в счет будущей пенсии.

Подробную бесплатную консультацию по получению налогового вычета вы можете получить в Центрах защиты прав граждан. Адреса всех центров вы найдете на нашем сайте: http://spravedlivo.center/.

Наш центр работает по адресу: г Иркутск ул Партизанская д 73 оф 1.

Тел: +7(3952)799780

Часы работы: пн-пт 10:00 – 19:00 обед 13:00 – 14:00