20 марта 2019

"Единая Россия" отклонила, внесенный в мае 2017 года законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о поддержке больных сахарным диабетом. Документ предлагал гарантировать больным сахарным диабетом предоставление бесплатного минимального объема медико-социальной защиты.

В ходе пленарного заседания Госдумы член Комитета по охране здоровья Николай Герасименко сослался на опыт нескольких депутатов Госдумы, которые, по его словам, "имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30–40 килограммов и перестали принимать инсулин". Представитель "Единой России" также заявил, что те, кто не хочет болеть сахарным диабетом, должны "заняться собой", а не лечиться фармацевтическими препаратами.

"Миллионы больных сахарным диабетом остро нуждаются в конкретной помощи со стороны государства, а народный избранник, заседающий в Комитете по охране здоровья, отказывает им в поддержке, да еще и читает нотации", – прокомментировал Сергей Миронов (Sergey Mironov).

Президиум Центрального Совета подвел партийные итоги выборов
Выборы закончились: поздравляем депутатов, слова благодарности – всем
Сделаем 8 сентября 2019 года праздником осмысленного выбора
Лариса Егорова поддержала кандидатов Партии в Аларском районе