13 ноября 2018

Бюрократизм в принятии решений неприемлем

Лариса Егорова приняла участие в выездном заседании комитета по социально-культурному законодательству ЗС ИО. По словам Ларисы Егоровой, принятие властных решений в Иркутской области обросло бюрократическими препонами. Взять, казалось бы, пустяковый вопрос организации капитального ремонта небольших учреждений дополнительного образования в муниципальных образованиях региона. Не ремонтируют годами. Однако небольшие городские и сельские учреждения дополнительного образования – школы искусств, художественные и музыкальные школы не имеют возможности участвовать в областной программе по проведению капитальных ремонтов, если их не посещает 6% детей или более от общего числа детей, проживающих в муниципальном образовании. Данный критерий является непосильным для многих таких учреждений в Тулуне, Черемхово, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском, в других поселениях. В 2018 году общее число зданий школ искусств составляет 150 единиц, 27 из них нуждаются в ремонте.

Таким образом, как считает Лариса Егорова, внесение изменений в соответствующее постановление правительства Иркутской области и пересмотр требований к муниципальным учреждениям дополнительного образования в сфере культуры давно перезрели. А депутатам надо больше брать инициативу на себя и не смотреть в рот нерадивой исполнительной власти.

Автор: Владимир Буханцов

С днем матери!
Лариса Егорова: правительство должно прислушаться к мнению глав спортивных федераций
"УсольеХимпром": ожидание и реальность