17 декабря 2018

Лариса Егорова о патриотическом воспитании молодёжи

В Иркутской мэрии прошло очередное заседание Координационного Совета по патриотическому воспитанию, межнациональным и межконфессиональным отношениям. Несмотря на то, что Лариса Егорова теперь трудится не в городской Думе, а в Законодательном Собрании Иркутской области, заседания Координационного совета она по-прежнему не пропускает.

– Воспитание молодёжи, любовь к Родине, большой и малой, нельзя сводить к местечковой или глобальной повестке. Каждый из нас – гражданин России и житель субъекта федерации, а область наша состоит из поселений. Непрерывность и органичность сознания формируется здесь-и-сейчас. Нельзя любить Иркутск и ненавидеть Россию, равнодушно относиться к общероссийским проблемам. Так же и наоборот: российский патриотизм прорастает из бережного, влюбленного отношения к своему дому. Особое место в воспитании подрастающего поколения занимает чествование героев и преклонение перед ветеранами войны и труда. Поэтому я всецело поддерживаю концепцию празднования 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне советского народа, которую мы обсудили на Совете. Естественно, что региональное отделение Партии примет самое живое и полноценное участие в подготовке и проведении торжеств. Для нас это не акция. Патриотическим воспитанием молодёжи мы занимаемся много лет: и самостоятельно, и в содружестве с военно-патриотическими клубами и организациями ветеранов войн, родов войск и сил специального назначения, – объяснила позицию Партии её лидер Лариса Егорова.

Автор: Виктор Росситтен

С Днем Рождения Олег Васильевич!
Иркутск – "Город трудовой доблести"! Поздравляем иркутян и всех жителей Приангарья
Переселение надо продолжать
Сессия социальной поддержки
C ДНЕМ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ!