16 июля 2020

Уроки пандемии в трудовых отношениях

Комитет по социально-культурному законодательству обсудил проект Федерального закона № 973264-7 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы".

Дистант в учёбе и работе стал реальностью. И, возможно, необходимость в нём будет возникать снова. Поэтому уроки ковид-19 нужно учесть, как можно скорее. Во-первых, нельзя позволить работодателям под благовидным предлогом усиливать эксплуатацию наёмных работников как в частном секторе, так и государственном, и общественном. Труд должен быть оплачен полностью, а его условия не могут ухудшаться. Траты на обеспечение и оборудование дистанционного рабочего места также обязаны брать на себя работодателя. Трудовые инспекторы и профсоюзы, а также надзорные органы должны находить новые формы работы и борьбы в интересах трудящихся. Это твёрда позиция эсеров и её регионального лидера Ларисы Егоровой.

Уважаемый Сергей Михайлович!
Лариса Егорова поздравила ветеранов-десантников с 90-летием Крылатой Пехоты
Почётные грамоты Законодательного Собрания сельчанам
Партия знает, как победить бедность