01 апреля 2021

ИРО эсеров и активисты Движения Захара Прилепина решили помогать людям сообща

Председатель Совета Партии эсеров в регионе Лариса Егорова и Председатель РО "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Александр Половинский встретились с представителями садоводства "Нархоз". На встрече присутствовали активисты Движения Захара Прилепина во главе со своим лидером Михаилом Учителем, к которым, собственно, садоводы и обратились за помощью. Однако вопрос оказался настолько сложен, что пришлось подключать Ларису Егорову.

Юридически садоводство существуют уже много лет, но садоводы, в массе своей отставники МЧС, до сих пор не могут приступить к работе на своей земле, потому что земельный вопрос не согласован с администрацией города.

Для понимания ситуации важно знать предысторию. СНТ "Нархоз" для получения земли обращалось к предыдущему мэру Иркутска. Договорённость была достигнута. Землю, ранее принадлежащую министерству обороны, товариществу выделили в районе Батарейной при условии её перевода в собственность СНТ за счёт самих садоводов, что и было ими сделано. Но в городе сменилась администрация и, несмотря на все уже пройденные процедуры, вопрос о земле опять встал ребром.

Проблема, как это обычно бывает с тяжбами по земле, видится непростой и запутанной. Требования к выделяемым участкам и под строительство, и под другие нужды возрастает: в связи, например, с подтоплениями, которые стали едва ли не регулярными.

Поэтому Лариса Егорова приняла решение о передаче всей документации юристам, после заключения которых, станет ясно, что можно и нужно делать. В любом случае, заверила садоводов Лариса Егорова, они могут рассчитывать на её поддержку.

После переговоров с садоводами состоялось совещание с прилепинцами. Договорились о тесном взаимодействии на благо жителей области с учётом возможностей Ларисы Егоровой как заместителя председателя Законодательного Собрания.

Лидер молодёжного крыла партии в Иркутской области Александр Половинский разъяснил позицию эсеров
Лариса Егорова считает сессию результативной
СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ в массы.
Патриотизм наполним реальными делами
Рабочая поездка в Братск