10 июня 2021

Баруй и Горохово как образец иркутской глубинки

Секретарь Бюро Совета Владимир Буханцов и председатель Совета "Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Александр Половинский по просьбе пенсионера Василия Васильевича Черныха побывали в рабочей поездке в муниципальном образовании Горохово и поселении Баруй Гороховского МО.

Впечатления явно не однозначные. С одной стороны, не может не вызывать уважение и сам Василий Васильевич и его товарищи пенсионеры, которые пытаются поднимать село, производить высококачественную сельскохозяйственную продукцию вопреки всем препонам и невзгодам. С другой стороны, состояние коммуникаций: Интернет, дороги – мягко говоря, не соответствуют 21 веку. Это же касается и безопасности передвижения людей и, самое главное, детей и школьников. В поселениях отсутствуют не то что тротуары, но и просто колеи.

И В. Буханцов, и А. Половинский считают, что точечного решения проблем глубинки нет. Нельзя решить проблемы отдельно взятого села. Нужно поднимать всю страну, и декларациями тут не отделаешься. Тем не менее, надо помогать и Барую, и Горохову, а это значит, нужно добиваться расширения представительства партии и в органах государственной власти и в муниципалитетах.

ЛАРИСА ЕГОРОВА, ЕДИНЫЙ ОППОЗИЦИОННЫЙ КАНДИДАТ: Северу нужны дороги и доступная медицинская помощь!
Лариса Егорова: "У нас в области не должно быть окраин"
Советская система образования будет восстановлена!
Борьба с терроризмом начинается с патриотического воспитания
С праздником! С1 сентября, Приангарье!