СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Иркутской области

постоянный адрес материала: http://irkutsk.spravedlivo.ru/005189823.html

Рабочая поездка сопредседателя Партии Захара Прилепина в Иркутск

08 июля 2021

12-13 июля 2021 года с рабочим визитом в области находился Захар Прилепин, сопредседатель "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – За правду", №2 общефедеральной части списка кандидатов в Госдуму СРЗП и живой, хотя и неприлично молодой для этой роли, классик русской литературы постсоветской волны. В поездках по региону его неизменно сопровождали секретарь Президиума Центрального совета партии по вопросам просвещения и образования, №1 списка кандидатов в депутаты Госдумы по региональному списку Александр Казаков, председатель Совета ИРО "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – За правду", член ЦКРК партии, №2 регионального списка, заместитель председателя Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова.

В эти два дня "тройка" и сопровождающие её лица: секретарь Бюро Совета ИРО, политтехнологи, руководитель "Движения Захара Прилепина" в области – сумели сделать достаточно много.

"Тройка" приняла участие в Координационном совете экологов в конференц-зале гостиницы "Маяк" на Байкале. По видеосвязи в работке участвовал известный борец за первозданную чистоту Священного озера, американский кинодеятель Стивен Сигал.

В посёлке Кутулик Аларского района, несмотря на неадекватные действия администрации района, состоялся знаменательный диалог о воспитании и традиционных ценностях с Шарап-ламой и встреча с жителями, буквально до дыр зачитывающими книги Захара Прилепина.

В "Комсомольской правде" прошла обстоятельная пресс-конференция.

В Байкал Бизнес-центре "тройка" встретилась с представителями общественных организаций, неравнодушными гражданами и почитателями русской литературы. Разговор получился на редкость жарким. И для спикеров, которые откровенно и правдиво, а главное толково и со знанием сути вопросов вели дискуссию, и для многих участников.

И, конечно, оба писателя: Захар Прилепин и Александр Казаков – посетили места, связанные с жизнью и творчеством, и склонили головы перед вечным покоем великих сынов земли Иркутской: драматурга Александра Вампилова и Валентина Распутина.

"Визит был удивительно насыщенным. Носил не только политический, но и общекультурный характер. И это меня особенно радует. В заботах, даже предвыборных, не надо забывать, что не мы, не люди для выборов. А выборы для людей. Практика, когда на людей смотрят и используют их как электорат, "избирательное мясо", абсолютно чуждая нашей партии. Спасибо Захару Прилепину и Александру Казакову, что они и нам, партийцам, и всем, кто с ними общался, пришлись ко двору, оказались своими", – подводит итог визита Лариса Егорова.