19 ноября 2021

Лариса Егорова приняла участие в российско-монгольских торжествах

18 ноября 2021 года заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова приняла участие в торжественных мероприятиях в честь 100-летия дипломатических отношений России и Монголии и 50-летия Генерального консульства Монголии в Иркутске.

Как отмечает Лариса Егорова, Иркутск в российско-монгольских отношениях играет особую роль. Одна из улиц в центре нашей столицы носит имя видного монгольского революционера и государственного деятеля Сухэ-Батора, в 1920 году находившегося в Иркутске.

Само существование Монголии, как независимого государства и члена ООН, достигнуто во многом благодаря поддержке СССР. С другой стороны, Монголия в годы Великой Отечественной войны была крепким и деятельным союзником нашей страны. На протяжении десятилетий между СССР /Россией и Монголией существовали не только экономические, но и культурные и гуманитарные связи. В Иркутске сформировалась сильная школа монголистики.

Жигмэд Энхжаргал, генконсул Монголии в Иркутске, выступает за всемерное развитие сотрудничества, в частности, в образовании, торговле, поддерживает туристические проекты, которые свяжут Байкал и Хубсугул.

3 сентября 2021 года он принимал участие в Дне солидарности в борьбе с терроризмом.

18 ноября 2021 года торжества проходили в Драматическом театре. Генконсул наградил ряд иркутян высокими наградами своей страны.

Замечательно прошёл концерт с участием монгольских и иркутских артистов. Лариса Егорова особо отметила мастеров горлового пения из дружественной страны.

С днем матери!
Лариса Егорова: правительство должно прислушаться к мнению глав спортивных федераций
"УсольеХимпром": ожидание и реальность
Лариса Егорова приняла участие в российско-монгольских торжествах