СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Иркутской области

постоянный адрес материала: http://irkutsk.spravedlivo.ru/005194394.html

Лариса Егорова: правительство должно прислушаться к мнению глав спортивных федераций

24 ноября 2021

Председатель Совета РО "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – За Правду" Лариса Егорова с помощниками Михаилом Учителем и Ксенией Артемьевой приняли участие в совещании рабочей группы по проблемам спорта в Иркутской области, которое прошло на площадке Общественной палаты.

Представители федераций спорта, приводя конкретные цифры, заявляют о том, что на массовый спорт в Приангарье выделяется гораздо меньше бюджетных средств, чем в соседних, сопоставимых по численности населения, регионах. Несмотря на то, что согласно указу Президента РФ "Об утверждении Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2030 года" сказано, что массовый спорт должен финансироваться в гораздо большем объеме.

Общественники предлагают, во-первых, увеличить долю расходов госпрограмм на массовую физическую культуру до 30%, во-вторых – избрать министра спорта Иркутской области, вакансия которого пустует уже полтора года, и в-третьих – сформировать профессиональную команду по развитию массового спорта в регионе. Стратегическая цель спортивных организаций – реализовать в Приангарье положительный опыт других регионов.

Лариса Егорова выступила с предложением вынести данные инициативы на уровень регионального правительства с привлечением к их обсуждению широкого круга министров, а также делегировать одного из членов рабочей группы в Стратегический совет Иркутской области. "Правительство обязано взять в работу предложения руководителей спортивных федераций", – считает вице-спикер Законодательного собрания.

Спорт занимает в жизни Ларисы Игоревны далеко не последнее место. Депутат с ностальгией вспоминает времена, когда в начале 80-х годов она училась в Иркутском техникуме физической культуры и участвовала в десятках соревнований. По словам лидера, иркутских справороссов, в те годы государство уделяло спорту огромное внимание как на профессиональном, так и на любительском уровнях.