03 декабря 2021

В Иркутске отметили День Неизвестного Солдата

Председатель Иркутского регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Лариса Егорова вместе с другими активистами РО возложила гвоздики на Мемориал Вечного огня в День неизвестного солдата. Этот день посвящен всем погибшим в войнах защитникам России, имена которых не удалось установить.

"Мы помним и чтим, мы гордимся каждым, кто пролил свою кровь во время Великой Отечественной войны. И теми, чьи имена нам известны, и теми, кто обозначен на могилах безымянных солдат. Теми, о ком нет ни слова. Теми, о ком, возможно, даже не знает наша страна", – обратилась к собравшимся Лариса Игоревна.

Календарная дата в честь Неизвестного Солдата в России появилась сравнительно недавно, в 2014 году, и была выбрана неслучайно. 3 декабря 1965 года, в Александровский сад перед Кремлевской стеной перенесли останки Неизвестного Солдата, погибшего при обороне Москвы и похороненного в районе Зеленограда, на 41-м километре Ленинградского тракта.

Депутаты-социалисты предлагают запустить в России льготную ипотечную программу
Книги для Дворца Творчества от иркутского Центра Справедливости
Вводить QR-коды приемлемо только в режиме ЧС