"Эсеры" поддержат любую народную инициативу с мест

05 февраля 2014

На дискуссии присутствовали депутаты Городской думы Андрей Кобяков, Валерий Постников, Александр Голиков, Почёный гражданин Шелехова, бывший городской голова Владислав Поздняк, лидер областных "яблочников" Лариса Казакова, Почётный строитель России Николай Болотов, представители ветеранских и молодёжных организаций, делегация областных эсеров – Председатель Совета Иван Грачёв, депутат городской думы, председатель районной организации партии Марина Комарова, Секретарь бюро Совета Лариса Егорова, заместитель председателя Совета по идеологии Владимир Буханцов.

Главным обсуждаемым вопросом стали грядущие социальные нормы на коммунальное электричество. Поразительный факт: представители разных политических и общественных организаций, люди, подчас ревностно относящиеся к успехам друг друга, на сей раз были едины. Иначе как бестолковой игрой в реформы, вредной и опасной как для населения, так и для самих инициаторов новшеств, введение пайка на электроэнергию никто не признал.

Иван Грачёв довёл до сведения собравшихся, что уже несколько месяцев пытается объяснять исполнительной власти и правящим единороссам, что социальные нормы не смогут помочь наведению порядка в сфере ЖКХ и тем более не дадут даже малой доли средств на улучшение дел в электросетевом хозяйстве. Как всегда, попытка переложить проблему с больной головы на здоровую, ударит по рядовому потребителю и бумерангом – по имиджу власти, которая вместо реальной работы продолжает имитировать реформы.

Председатель Комитета по энергетике Государственной Думы РФ Иван Грачёв вместе с единомышленниками подготовил законопроект, который должен раз и навсегда положить конец едрёному нормотворчеству. В России в целом, а тем более в Иркутской области нет необходимости прибегать к нормированию потребления населением электроэнергии, воды, газа. В конце концов, ресурсное изобилие – это не "проклятье", о котором любят порассуждать либеральные образованцы, а дар, доставшийся нам от предков и щедрой российской природы. Лидер эсеров напомнил, что именно Думы муниципалитетов Шелеховского района первыми в России обратились к нему с требованием не допустить введения социальных норм, поэтому он надеется на их помощь в борьбе до победного конца.

Собравшиеся единодушно решили инициировать сбор подписей в адрес Президента РФ против коммунального надувательства.

Два других вопроса вызвали не меньший интерес. Это пресловутый 131 закон и оценка кадастровой стоимости земли. В ходе дискуссии раз за разом выступающие приходили к выводу о том, что большая часть бед жителей связана с низкими профессиональными и моральными качествами власти и местного управления. Учитывая специфику текущего политического момента, а 2 марта 2014 года состоятся выборы главы Шелеховского района, собравшиеся решили принять самое деятельное участие в продвижении кандидата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Николая Болотова, тем более что ЕдРо, как обычно, тянет во власть хоть плохонького и непрофессионального, но своего.