Для эсеров "уроки мужества" стали доброй традицией

04 мая 2016

Председатель Совета Иркутского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, депутат Иркутской городской думы Лариса Егорова по доброй многолетней традиции в преддверии Великой Победы приняла участие в подготовке и проведении "Уроков мужества" в иркутских школах.

В этом году её партнёрами выступили представители Иркутского "Комитета пограничников" и "Военно-патриотического союза" из Усолья-Сибирского. Как всегда, школьники с большим интересом, а многие и с азартом, слушали рассказы бывших военных, рассматривали, держали в руках, пытались примерять на себя воинскую экипировку, средства химической защиты и связи, награды, оружие. В этот раз самым бойким и любопытным довелось даже пострелять по лазерным мишеням.

Новшеством этого года стала демонстрация документальных фильмов о Нюрнбергском процессе, о земляке-полководце Великой Отечественной А.П. Белобородове, современных ОМОН (Отрядах мобильных особого назначения).

По общему мнению, "Уроки мужества", не теряя своей актуальности, с каждым годом становятся всё более насыщенными и интересными для школьников. Растёт их вклад в патриотическое воспитание молодёжи.