Бюро Совета обсудило послание Иркутского губернатора

03 апреля 2017

25 марта 2017 года состоялось заседание Бюро Совета Регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Иркутской области. Основной темой обсуждения стало Послание Губернатора, лидера коммунистов Приангарья Сергея Левченко.

Члены Бюро не согласились с пафосным документом, который написан в духе самовосхваления действующей власти. В Иркутской области масса проблем. Традиционные отрасли экономики по-прежнему паразитируют на природных ресурсах. Инновационная экономика остаётся только в мечтах. Здравоохранение, образование, социальная сфера, транспорт вызывают массу нареканий. Конечно, не у властей предержащих и обслуживающего их многочисленного персонала, в том числе в областных средствах массовой информации. Тяготы и невзгоды прозябания, стагнации и отката, названного в лагере губернатора не известно с чего "Возрождением", пожинают, конечно, не они, а те, кто ездит в общественном транспорте, сидит в очередях по больницам, водит детишек в детский сад и школу. Подчас с трудом содержит своих любимых чад, но из последних сил добивается, чтобы у них всё было не хуже, чем у других.

Именно их, простых рядовых жителей области, власть пытается кормить пафосными речами, докладами на тему "Борьба хорошего с лучшим в интересах граждан". Но есть ли настоящий повод верить в это вопреки собственному ощущению? Большинство, при этом увеличивающееся большинство, не верит власти. Никакой власти. В принципе не верит. Потому что когда кумир нынешних "коммунистов" из КПРФ товарищ Сталин говорил: "Жить стало лучше, жить стало веселей" – это соответствовало ощущениям советских людей, подавляющего большинства. А сейчас хвалебные речи живут сами по себе, а человеческие проблемы сами по себе.

Отсюда вопросы. Почему в бравурном отчёте губернатора о проделанной работе ни слова о наркомании и распространении спида. По которому области принадлежит сомнительное первенство: 1, 5 тысячи инфицированных на 100000 жителей. Правда, это не из губернаторского доклада. Как и то, что, по данным "Известий", эффективность здравоохранения то же не наш конёк. 81 место среди российских регионов. При том, что медиков во власти пруд пруди. А уж это, явное свидетельство полного провала регионального здравоохранения. И не только. Ведь главным критерием при составлении рейтинга стала ожидаемая продолжительность жизни при рождении. И, кроме того, валовый региональный продукт, бюджетные расходы на здравоохранение и уровень потребления крепкого алкоголя на душу населения.

Тревожит и то, что прозвучало у губернатора. Например, ожидание вала китайских туристов на Байкал. Как отмечают местные жители, китайцы отличаются крайней предприимчивостью, изобретательностью, хваткой. В том числе в попытках обзавестись землёй. И всегда найдутся россияне, которые за определённую плату окажут помощь, выступят фиктивными покупателями. Кроме того, известно замыкание китайских сообществ исключительно на себя, когда весь бизнес, в том числе туристический, практически ничего не приносит хозяевам, так как делается китайцами для китайцев, пусть и на чужой для них территории.

На выборах губернатора Иркутской области "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выставляла своего кандидата. Как выясняется единственного народного представителя, своего лидера Ларису Егорову. Иркутские псевдоэлиты костьми легли, но провели своего. Под флагом коммунистической оппозиции. Итог? У правящего класса Приангарья всё хорошо. Удивительно дружно зажили, попрятав партбилеты и убеждения куда подальше.

Некого бояться. Народ занят своими делами, добывает хлеб свой насущный в поте лица своего.

Так, очевидно, думает власть. Но те встречи, которые постоянно проходят у Председателя Совета Егоровой, членов Совета, депутатов-справороссов, активистов партии с людьми, в больших и малых коллективах не то что на бравурный, на мажорный лад не настраивают.

Может быть, поэтому неудобные вопросы губернатор вообще обошёл стороной? Но они есть, они требуют ответа.

Члены Бюро Совета РО признали необходимость усиления агитационно-пропагандистской работы и давления на власть. Люди должны понимать, что многие проблемы можно и нужны решать здесь и сейчас. То же самое должна понимать власть. Тем более в год пролетарской революции.