Митинг в защиту справедливости собрал сотни неравнодушных иркутян

25 мая 2017

24 мая 2017 года Иркутское региональное отделение Партии провело митинг в защиту 7 статьи Конституции РФ, прав и социальных гарантий человека и гражданина. Сотни иркутян поддержали призыв Партии пришли на площадь перед Иркутским цирком. Тон мероприятию задала своим ярким и честным выступлением Председатель Совета регионального отделения эсеров Лариса Егорова. Она указала на вопиющее расхождение между предвыборными обещаниями губернатора Левченко и социальной политикой областных властей, абсолютно равнодушных к проблемам рядовых сограждан. За Егоровой слово получили с десяток ораторов, выступавших от имени садоводов и дачников, студентов, предпринимателей, новосёлов, погорельцев... У всех нашлось, что предъявить власти и что потребовать от неё для решения всё нарастающих проблем и трудностей. Подвёл черту под митингом зампредседателя Совета РО ПП СР Владимир Буханцов, предложивший участникам голосовать под каждой предлагаемой строкой резолюции. В результате митинг принял документ в следующей редакции:

"Мы, граждане России, проживающие в Иркутской области:

1) требуем, чтобы власти любого уровня: от губернатора до рядового чиновника – руководствовались Конституцией РФ, её статьёй №7;

2) требуем, чтобы губернатор не забывал, что муниципальные образования не являются губернаторской вотчиной, но требуют постоянной финансовой помощи;

3) требуем оказать помощь садоводам, пострадавшим от пожаров;

4) требуем вернуть право распоряжения землёй, собственность на которую не разграничена в черте города Иркутска и Иркутского района, муниципалитетам;

5) требуем пересмотреть кадастровую стоимость земли в интересах граждан и муниципальных образований; снять нагрузку с бедных и переложить на корпорации;

6) требуем оказать поддержку ИГУ в конкурсе на получение звания опорного вуза России;

7) требуем вернуть льготный проезд всем категориям очных студентов, изменить порядок назначения льготных стипендий, вернуть категорию "одиноко проживающий студент";

8) требуем не снижать и без того нищенский прожиточный минимум;

9) требуем не повышать плату за капитальный ремонт многоквартирных домов.

Мы требуем: "Губернатор, делай или уходи!"

Резолюцию митинга решено передать Губернатору и ознакомить с ней руководство Партии в Москве и Администрацию Президента РФ.