Депутатские проверки – неотъемлемая часть депутатской работы

24 мая 2019

Лариса Егорова решительно поддержала назначение депутатской проверки по вопросу неисполнения правительством иркутской области Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2014 года № 833 "О повышении эффективности авиатранспортного обеспечения Иркутской области".

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области нешуточные страсти разгорелись по поводу назначения депутатской проверки по исполнению ("неисполнению") президентского Указа № 833.

Много лет состояния авиасообщения из Иркутска вызывает справедливые нарекания и недовольство жи-телей области и ее гостей. В 2014 году в дело вмешался Президент, издавший специальный Указ о повышении эффективности авиасообщения в регионе, но вопреки ему, воз и ныне там

Понятно, что общественность хочет знать, так в чем же причина, тем более, что и федеральные власти, в том числе ФАС, пытаются разобраться в ситуации.

Группа депутатов решила включиться в работу, инициировав с этой целью начало депутатской проверки. Однако члены коммунистической фракции во главе с Андреем Левченко встретили инициативу в штыки.

Лариса Егорова депутатскую проверку поддержала и аргументировала: во-первых, проводить независимые проверки – это не только право, но и обязанность депутатов как народных избранников; во-вторых, есть проблема – помощь депутатов в ее решении никогда не может быть лишней; в-третьих, депутаты – ветвь госу-дарственной власти со своими собственными функциями, поэтому в своей работе независимы, в том числе от интересов правительства региона.