Георгий Комаров и Дмитрий Ружников договорились о сотрудничестве!

18 февраля 2020

Вопросы организации и деятельности территориального общественного самоуправления в Иркутске должны решаться максимально демократично и без излишнего влияния городской власти. Об этом договорились руководитель ТОС "Лесной" Георгий Комаров и активисты товарищества со спикером Городской Думы Дмитрием Ружниковым.

– ТОС был создан в 2013 году и сейчас является самым крупным в областном центре. Он объединяет около тысячи домов, в которых проживает свыше 2000 горожан – это 50 улиц и более 150 гектаров земли. Инициатива создания территориального общественного самоуправления исходила именно от людей, и сейчас многие вопросы мы решаем благодаря активной жизненной позиции жильцов нашего объединения, – рассказал руководитель ТОС "Лесной" Георгий Комаров.

При содействии Совета ТОС в 2019 году на территории микрорайона появилась долгожданная школа, также был разработан план социального развития микрорайонов. Массовым ежегодным мероприятием является субботник на территории ТОС Лесной (мкр. Лесной, мкр. Искра, Искринское озеро), который организуется Советом.

Жители ТОС Лесной занимаются озеленением общественных территорий (детские площадки, территории вдоль дорог), сооружают клумбы и цветники (у детских площадок, на придомовых территориях и на берегу реки), и уже в этом году появились новые клумбы и малые архитектурные формы из гипса.

– Наш ТОС – активный участник многих городских мероприятий, например, шествия ко Дню города, и других значимых событий. Но в последнее время стали замечать достаточно странное и прохладное отношение со стороны мэрии Иркутска и МКУ "Город". Нами пытаются управлять, требовать лояльности к действующему главе города. Но мы всегда считали, что ТОСы должны быть вне политики. Нам хватает и хозяйственных вопросов. В ответ на это получили попытки раздробить наш ТОС, уничтожить его, – отметил Георгий Комаров.

Спикер Думы Дмитрий Ружников и руководитель ТОСа "Лесной" Георгий Комаров договорились о сотрудничестве на основе взаимоуважения и следования демократическим принципам организации общественной жизни в областной столице.