Депутаты Заксобрания выбрали нового заместителя председателя – им стала наша Лариса Егорова

15 апреля 2020

Сегодня в Законодательном Собрании Иркутской области произошли знаковые кадровые изменения. Вице-спикером стала лидер эсеров Лариса Егорова, которую поддержали все фракции, кроме КПРФ, и депутатская группа. Вот что она сказала после своего избрания: "Я глубоко благодарна всем, кто поддержал мою кандидатуру. Я всегда была настроена на конструктивную работу со всеми, с каждым депутатом в интересах жителей области. Наверно, это сказалось на итогах голосования. Для меня это чрезвычайно важно. Буду работать ещё больше в том же конструктивном ключе, как привыкла это делать и в Заксобрании, и за его пределами.

Думаю, что сегодня произошли важные изменения для Законодательного собрания в целом. И даже больше – для политической жизни в регионе. Ведь в нашем парламенте я представляю "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ", а коллеги, ставшие руководителями комитета и комиссии – другие небольшие по численности партийные объединения.

Мы смогли найти общий язык между собой, голосовали консолидировано. Кроме того, нас поддержала вторая по численности фракция "Единой России".

Я считаю это абсолютно правильно и справедливо. Мы, депутаты, в Законодательном Собрании представляем в первую очередь не себя. Мы являемся представителями тех жителей области, которые отправили нас сюда защищать и продвигать их интересы.

И теперь в областном парламенте голос этих земляков будет звучать гораздо сильнее. И мы сможем успешнее продвигать интересы всех жителей области. А в этом и состоит главная цель депутатской работы".

Нам остаётся только поздравить Ларису Егорову, Иркутское региональное отделение с этим замечательным достижением и пожелать ей плодотворной работы уже в новом политическом качестве.