С заседания штаба Законодательного Собрания ИО по противодействию коронавирусу

26 мая 2020

На очередном заседании депутатского штаба заместитель председателя Заксобрания Лариса Егорова акцентировала внимание присутствующих на том, что в борьбе с коронавирусом нельзя допустить ослабления медицинской помощи населению по всему спектру медицинских услуг в целом. Люди продолжают болеть своими обычными, в том числе, к сожалению, хроническими заболеваниями. Естественно, никуда не исчезла и потребность в медицинских осмотрах. Значит, планомерная обычная работы здравоохранения должна продолжаться. Особенно это касается помощи хроническим больным, тем, кому особенно тяжело. На их госпитализации, к примеру, не должна сказываться передача 1200 коечных мест в фонд коронавирусных больных. Иначе мы можем столкнуться с резким увеличением количества больных тяжёлыми заболеваниями уже к осени. Лариса Егорова призвала правительство держать вопрос помощи хроническим больным под своим неусыпным контролем.