Лариса Егорова в центре "Патриот"

22 июля 2020

Лариса Егорова в качестве заместителя председателя Законодательного Собрания и главный специалист фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Артём Комаров с рабочим визитом посетили парк "Патриот". "Открытие парка приурочено к 75-летнему юбилею Победы. Впечатление очень хорошее. Общая площадь парка, который находится на улице Ширямова, – около гектара. В центре ведётся настоящая, не показушная работа. Очень продуманная структура центра. Там предусмотрено буквально всё: Солдатская Столовая, Центр военно-тактических игр, Открытая площадка хранения техники, Узел связи армии и бомбоубежище, Класс сборки/разборки оружия, Стрелковый клуб "Патриот", Военторг, Мультихолл, Долговременная огневая точка и блиндаж, Высокоточная астрономическая установка (ВАУ-1) и, наконец, Музей имени дважды героя Советского Союза А.П. Белобородова.

Среди экспозиций музея: "Бородинская битва", "Оборона Порт-Артура", "Битва при Халхин-Гол", "Танк Т-34", "На привале" (эта диарама создана по мотивам поэмы Александра Твардовского "Василий Тёркин"), "321-ая стрелковая дивизия", "Труженики тыла".

Конечно, парк может и должен быть площадкой для проведения школьных занятий по истории, проведения уроков мужества, других патриотических воспитательных мероприятий. Хочется сказать особое спасибо Константину Шишкину, председателю наблюдательного совета АНО "Иркутский военно-патриотический парк "Патриот", сотрудникам парка, которые могут провести любое учебно-патриотическое и воспитательное мероприятие на самом высоком уровне", – делится своими впечатлениями и мыслями Лариса Егорова.