Лариса Егорова в составе делегации Иркутской области приняла участие в 7 форуме регионов России и Белоруссии

03 октября 2020

Традиционный форум регионов братских народов Белоруссии и России прошёл в Белоруссии.

В состав Иркутской делегации вошли руководители исполнительной и законодательной власти: губернатор, председатель, заместители председателя Законодательного Собрания.

Многоуровневый характер заявлений, выступлений, встреч, договорённостей отражает прочные, глубокие связи межу людьми в различных частях Союзного государства.

Лариса Егорова посетила знаменитые предприятия Белоруссии, на которых производятся трактора, погрузчики, трамваи, локомотивы, вагоны, гигантские самосвалы "Белаз". Это ОАО "АМКОДОР", ЗАО "Штадлер Минск", ОАО "Белаз". Не остался без внимания и агропромышленный комплекс. Белорусы по-прежнему успешно занимаются птицеводством, разведением крупного рогатого скота, выращиванием рыбы, ведут селекционную работу.

В ходе встреч парламентариев иркутяне и белорусы обсудили вопросы сохранения исторической памяти, совершенствования законотворческого процесса. У россиян и белорусов не только общая история, но и общие задачи: необходимо совершенствовать социальное государство, повышать защищённость людей, укреплять законность и правопорядок. И, конечно, крепить дружбу и братство – наше общее завоевание и богатство.

"В Иркутской области живут белорусы, в Белоруссии – много россиян. Будем взаимодействовать в торгово-экономической сфере и развивать культурный обмен. У нас так много общего и ничто нас не разделяет. Впечатления о поездке самые лучшие, самые добрые. Прекрасные, добрые, очень душевные люди. Красивые, чистые, нарядные города и селения. Я уверена, что все проблемы, которые есть и у белорусов, и у нас будут решены. И сделать это быстрее мы сможем вместе", – поделилась своими впечатлениями Лариса Егорова.