Поможем врачам вместе

10 декабря 2020

Сегодня на площадке информационного агентства "Байкал-24" прошла пресс-конференция, посвящённая волонтёрской акции "Поможем врачам вместе". Спикером выступил вдохновитель и организатор акции Вадим Костенко.

В пресс-конференции приняла участие заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова, у которой и с добровольческим движением, и лично с Вадимом Костенко добрые связи и общие дела. Главный вопрос, поднятый Ларисой Егоровой, – помощь поликлинике №15 в строительстве нового здания, на которое уже есть вся проектно-сметная документация, а вот денег в областном бюджете – нет. Поэтому Лариса Егорова обратилась к присутствовавшему на пресс-конференции депутату Государственной Думы Александру Якубовскому с просьбой помочь уже на федеральном уровне с финансированием строительства.

Вице-спикер также рассказала о разработке в областном парламенте законопроекта о волонтёрстве, в котором будут учтены все пожелания и опыт совместной работы депутата с добровольцами.

В завершение Лариса Егорова поблагодарила всех волонтеров за их активную гражданскую позицию и самоотверженность и отметила, что сегодня акция "Мы вместе!" распространилась на многие субъекты Российской Федерации.