Лариса Егорова призывает искать выход сообща

04 марта 2021

Сегодня прошла внеплановая встреча Ларисы Егоровой с родительской общественностью и руководителями детских оздоровительный учреждений. 2020 год прошёл, но оставил не только противоречивые воспоминания, но и шлейф нерешённых проблем. Организаторы летнего детского отдыха не попали в перечень тех, кто признан на законодательном уровне пострадавшими от последствий инфекции. А это значит, они не могут получить поддержку из регионального бюджета для возмещения средств, полученных в 2020 году и потраченных на подготовку к сезону, который был не по их вене сорван.

На предстоящий летний сезон 2021 года картина вырисовывается также совсем не радужная: Роспотребнадзор выдвигает такие требования к палаточным лагерям, которые для них невыполнимы, а перед стационарными лагерями ставит ограничение – принимать не более 50% детей по отношению к их возможному количеству. Что это означает? Палаточные лагеря закроются навсегда, но и станционарные не смогут работать – денег не хватит. И, наконец, что касается пришкольных детских площадок: к ним санитарные требования тоже ужесточаются, что влечёт за собой возможные ограничения и в их работе. Вывод: проиграют все.

Естественно, никто из собравшихся не счёл положение дел приемлемым. В конце концов, есть опыт других регионов, достойный применения. Сформированный пакет инициатив для разрешения ситуации передан в законодательное Собрание для дальнейшей проработки и вынесения обоснованных предложений в адрес исполнительной власти.