Лариса Егорова обратилась с приветствием к участникам конференции

24 апреля 2021

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель Совета ИРО справедливороссов Лариса Егорова направила приветственный адрес участникам V Всероссийской научной конференции с международным участием "Социальные процессы в современном российском обществе: проблемы и перспективы", в котором говорится:

"Уважаемые участники! Дорогие студенты!

От имени Законодательного Собрания Иркутской области и от себя лично имею честь поздравить Вас с проведением конференции столь высокого ранга.

Отрадно, что проблемы российского общества, перспективы его развития находятся в центре внимания высшей школы. Действующим политикам, людям, принимающим решения, необходимо научное обоснование своей работы по повышению качества жизни в регионах России.

Я благодарю всех, кто принимал участие в подготовке конференции и участвует в ней, и, конечно, не могу не отметить вклад в общее дело кафедры социально-экономических дисциплин во главе с Ольгой Борисовной Истоминой.

Надеюсь на плодотворное сотрудничество между законодательной властью и учёными.

Успехов в работе конференции, педагогическом труде, научной и общественной деятельности на благо жителей области, граждан России.

В связи с невозможностью личного участия в пленарном заседании (ввиду командировки) члена Организационного комитета конференции Ларисы Егоровой, приветственный адрес огласил её помощник по работе в Законодательном Собрании, член Совета ИРО СР Александр Половинский.

Справороссы, А. Половинский с докладом (статьёй) "Уровень жизни населения", секретарь Бюро Совета ИРО, кандидат исторических наук, доцент ИГУ В. Буханцов и член Бюро Совета, кандидат философских наук, доцент ИГУ Марина Комарова с докладом (статьёй) "Что делать? Истоки краха и предпосылки возрождения" приняли очное участие в работе конференции. Кроме этого, В. Буханцов, член рабочей группы оргкомитета, выступил в качестве председателя секций "Трансформация языка в современном поликультурном контексте" и секции "Современные вопросы философии и культуры".

Как нам объяснила Лариса Егорова, у эсеров хорошие, добрые отношения с ИГУ, насчитывающие много лет. Сама Лариса Егорова неоднократно и с неизменным успехом встречалась в различных аудиториях со студентами и преподавателями университета, рассказывая о партии и перспективах социализма в России. В руководстве и активе ИРО неизменно состоят ведущие сотрудники, а теперь уже и выпускники этого учебного заведения, во многом определяя верный социалистической и патриотический тон партийной идеологии, да и всей работы регионального отделения. Это Владимир Буханцов, Марина Комарова, Александр Половинский, Станислав Филиппов, Артём Комаров. Студенты университета пополняют молодёжную социалистическую организацию.

Как считает Лариса Егорова, связи между подразделениями университета и ИРО СР имеют прекрасную перспективу и будут только шириться и крепнуть.