Лариса Егорова начало мая провела на спортивной арене

03 мая 2021

1 мая 2021 года в спортивном комплексе "Байкал – Арена" состоялось первенство Иркутской области по смешанным единоборствам под эгидой Общероссийской организации по развитию смешанных единоборств "ОСЕ".

Сама организация создана в 2012 году при поддержке ветеранов спецназа Фондом Александра Поветкина "Возрождение".

ОСЕ как спортивная дисциплина включает в себя ударную технику, технику борьбы в стойке и в партере, обучение приемам самообороны. Она формирует выборку самых современных и эффективных методов ведения поединка и приёмов самообороны.

По словам Ларисы Егоровой, захватывающие поединки первенства Иркутской области, боевой дух спортсменов, классная командная работа Организации ветеранов разведки и спецназа не оставили никого из зрителей равнодушными.

А уже 2 мая лидер справороссов приняла участие в открытии чемпионата и первенства Иркутской области по всестилевому каратэ. В турнире приняли участие более 350 спортсменов, которые соревновались в дисциплинах "контакт в средствах защиты", "ограниченный контакт" "полный контакт".

В тройку лидеров в медальном зачете вошли команды Иркутского регионального отделения НФК Фудокан-Шотокан России, Иркутского регионального отделения федерации каратэномичи России, Иркутского спортивного клуба боевых единоборств "Фудо-Джитсу".

В качестве заместителя председателя Законодательного Собрания Лариса Егорова приняла участие в награждении победителей и призёров и отметила, что депутаты областного парламента уделяют самое серьёзное внимание поддержке спорта: "Региону нужны сильные люди, способные, если надо, встать на защиту Родины, поэтому в ближайшее время вопросы развития массового спорта депутаты намерены обсудить совместно с исполнительной властью".