Советская система образования будет восстановлена!

06 сентября 2021

Лидеры территориального списка партии на выборах в Госдуму-21 провели пресс-конференцию по вопросам просвещения и образования.

Именно система образования в конечном итоге определяет всё. На поле битвы побеждают вчерашние школьники и студенты. Как немецкий учитель победил французского, так и советский – германского. В космосе, в отличие от России, именно Советский Союз доминировал и задавал вектор развития для всего мира.

Не надо ничего изобретать, и не надо играть по чужим правилам: хоть Болонской системы, хоть персонально Сороса.

Надо возвращаться "домой" – в советскую систему образования. Александр Казаков, который не понаслышке знает и международные подходы, и национальные образовательные системы, это доказывает с аргументами в руках.

С чего начать? Всё просто, на самом деле. Выбросить и забыть, как страшный сон, словечко "услуга" применительно к образованию, о чём убедительно сказала Лариса Егорова. А ещё избавиться от ЕГЭ. Иначе учителя и школьники будут и далее драгоценное время тратить не на учёбу, а натаскивание на единый гос, что подчеркнула Оксана Бухольцева.

Чтобы учитель занял подобающее место в системе общественных отношений, он должен получить статус государственного служащего, каковым и является по существу. Правда без соответствующей зарплаты и социальных льгот. Вместе со статусом вернётся и всё остальное, в том числе, почтение со стороны родителей. А из школы исчезнут развязные ученики.

Как видим ничего экстраординарного делать не надо. Отказаться от дурости, и вернуться к своему проверенному временем и непревзойдённому никем опыту.

Дело за избирателями. Если им дороги свои дети и их будущее, они должны это чётко показать 19 сентября.

А за Александром Казаковым и Ларисой Егоровой дело не станет.