Вводить QR-коды приемлемо только в режиме ЧС

14 января 2022

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе внесли радикальную поправку ко второму чтению закона о введении QR-кодов. Суть партийного предложения заключается в следующем: ограничивать свободу невакцинированных граждан можно только в одном случае, – при объявлении режима чрезвычайной ситуации.

Разделяя настроения миллионов российских граждан партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" с самого начала выступала против введения QR-кодов, однако этот "людоедский закон" был принят в первом чтении благодаря парламентскому большинству в лице "Единой России". Нынешняя позиция социалистов такова: если закон нельзя отклонить, то его нужно максимально обезвредить.

Глава РО "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Иркутской области Лариса Егорова не раз заявляла о том, что введение QR-кодов в общественных местах, – это крайняя мера, которая допустима только в том случае, когда государство берет на себя полую ответственность за людей, за экономику, за состояние здравоохранения, за положение малого и среднего бизнеса. Пока российская власть не готова компенсировать гражданам и организациям издержки, проводимые ей мероприятия не встретят понимания в обществе.