Лариса Егорова посетила Тулун и район

28 февраля 2022

24-25 февраля, вице-спикер Заксобрания, председатель Совета РО "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" в Иркутской области Лариса Егорова посетила с рабочим визитом в Тулун и Тулунский район. Глава иркутских "эсеров" осматривала проблемные территории, встречалась с общественниками, педагогами и местным партийным активом. Все обращения местных жителей к депутату были приняты в работу аппаратом РО Партии.

На встречу, организованную Председателем Совета местного отделения "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" в Тулунском районе Ольгой Дунцовой собрались активные граждане. Некоторые из которых в Партии уже не первый год. В 2019 году жители Тулуна пережили наводнение, последствия которого видны до сих пор. Среди других проблем жители района отмечают безработицу и недостаток инфраструктуры для развития детского спорта.

Спорт и патриотическое воспитание для Ларисы Егоровой – не просто слова. Два года назад она совместно с лидером ОД ветеранов Разведки и Спецназа Павлом Матвеевым выступила инициатором создания Патриотического совета при региональном Заксобрании. Поэтому неудивительно, что следующими, с кем встретился депутат в ходе командировки, были представители именно этой организации.

"Патриотические организации защищают наших детей от дурных влияний за пределами школы. Но сегодня эти организации нуждаются в государственной поддержке. В этой связи я готовлю письмо губернатору Иркутской области, в котором будут обобщены все проблемы, с которыми сталкиваются те, кто занимается патриотикой в Иркутской области. Для меня очень важно услышать мнение людей на местах", – объяснила цель своего визита Лариса Егорова.

На следующий день в администрации Тулунского района состоялась встреча политика с педагогами. Ее организатором выступил председатель районной Думы и по совместительству глава местного отделения ЮНАРМИИ Владимир Сидоренко. Участники встречи обсудили с Ларисой Егоровой вопросы, касающиеся гражданско-патриотического воспитания школьников, поделились своим опытом работы в этом направлении. Финансирования как обычно не хватает, зато энергии и оптимизма районным организаторам не занимать. А это самые ценные качества.