Заксобрание Приангарья поддержало инициативу депутата СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ-ЗА ПРАВДУ

24 марта 2022

Жители Иркутской области смогут получить звание ветерана труда, денежную выплату и льготы после принятия поправок в закон, принятых на сессии Заксобрания 22 марта с подачи депутата фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Александра Гаськова.

В настоящее время получить звание ветерана труда можно, имея почетные звания, награды и поощрения. Также гражданам необходимо иметь стаж работы не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет – для женщин.

Депутат от Братска, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов выступил с инициативой внести поправки в региональное законодательство в части изменения условий предоставления звания "ветеран труда". Он предложил исключить требование об обязательном наличии наград или поощрений для присвоения почетного звания при наличии большого трудового стажа.

Теперь ветеранами труда Иркутской области будут признаваться женщины, отработавшие в регионе не меньше 40 лет, и мужчины, стаж работы которых в Приангарье составляет не менее 45 лет.

Закон вступит в силу с 1 января 2023 года.