Лариса Егорова: с иркутским пединститутом мы старые друзья

22 апреля 2022

Председатель Совета Иркутского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ Лариса Егорова приняла участие в научной конференции "Социальные процессы в современном российском обществе: проблемы и перспективы", которая состоялась 22 апреля по инициативе заведующей кафедры социально-экономических дисциплин Педагогического института ИГУ Ольги Истоминой.

Лариса Игоревна также воспользовалась случаем, чтобы исполнить почетную миссию вице-спикера, вручив благодарности от Законодательного собрания Иркутской области заслуженным педагогам за их многолетний добросовестный труд и высокие достижения в профессиональной деятельности.

"Присутствовать здесь для меня большая честь, – обратилась с приветственным словом к участникам Лариса Егорова, – не только потому, что тема конференции мне близка как политику, но еще и потому, что с Педагогическим институтом мы старые друзья и сотрудничаем много-много лет. Я лично знаю немало превосходных специалистов, которых выпустил этот институт. Многие из них сегодня занимают высокие и даже ключевые посты в системе государственного управления. А научным опытом Пединститута пользуются не только в Иркутской области, но и за ее пределами".

Эта ежегодная конференция стала доброй традицией для научной общественности Иркутской области. В этом году в ней приняли участие 120 авторов из российских и международных вузов. География участников самая обширная: это студенты Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Саратовского государственного технического университета и других учебных заведений России. Международное участие было представлено студентами Казахского агротехнического университета, Академии МВД Кыргызской республики и двумя университетами Луганской Народной Республики: Луганского государственного университета и Луганского государственного педагогического университета.

"Всегда говорила, говорю и буду говорить о том, что учитель – это человек, который выполняет государственную задачу. А раз эта задача государственная, то учителей рано или поздно должны приравнять к госслужащим. Со своей стороны, могу сказать, что мы с моими коллегами будем делать все возможное, чтобы это произошло как можно раньше", – заявил политик.