Лариса Егорова: нужен федеральный закон о статусе граждан РФ, воюющих на стороне ДНР и ЛНР

11 мая 2022

Нам нужен федеральный закон, в котором будут предусмотрены интересы добровольцев, граждан России, воюющих на стороне республик Донбасса, считает вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области, Председатель Совета ИРО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Лариса Егорова.

"Ни для кого не секрет, что какое-то количество молодых людей едут в Донбасс в качестве добровольцев не через военкоматы, а что называется напрямую, самостоятельно, через личные связи. При этом, командование корпусов Народной милиции ДНР и ЛНР зачастую с радостью принимает в свои ряды пополнение, особенно если человек ранее уже сражался за независимость республик и имеет боевой опыт. К сожалению, в нашей стране, в большой России, такие добровольцы не имеют никакого легального статуса и по возвращении домой не будут считаться участниками, и тем более ветеранами, боевых действий", – написал политик в своем личном Telegram-канале.

В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ-ЗА ПРАВДУ много людей, связанных с Донбасской войной. Прежде всего речь идет о сопредседателе Партии Захаре Прилепине и Секретаре Президиума ЦС по вопросам просвещения Александре Казакове, которых в Иркутской области многие знают и ждут. Поэтому, по словам Ларисы Егоровой, большинство партийцев погружены в проблематику и внимательно следят за событиями на Украине и в Донбассе.

"На сегодняшний день мы пришли к пониманию того, что нам нужен федеральный закон, в котором будут предусмотрены интересы тех, кто сейчас находится в ополчении ЛДНР. Это наши граждане, точно такие же участники СВО, вклад которых в будущую победу над фашизмом не меньший, чем у российских контрактников. Не удивительно, что обсуждению именно этого вопроса мы посвятили больше всего времени на недавней видеоконференции с нашим партийным лидером Сергеем Мироновым", – подытожила глава эсеров Иркутской области.