Беседу о вреде наркотиков провел с детьми лидер ангарских эсеров

25 июня 2022

24 июня Председатель Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в г. Ангарске, депутат Думы АГО Андрей Болгов по приглашению руководства хоккейного клуба "Юность" провел с его воспитанниками беседу о пользе здорового образа жизни и вреде наркотических средств и электронных сигарет.

"Поговорили с ребятами о том, с чего начались проблемы с наркоманией в нашей стране. О том, чем опасны синтетические виды наркотических средств. И о том, как правильно отказываться от предложений попробовать наркотики. Меня радует, что все больше тренеров уделяет внимание не только физической подготовке детей, но и морально-нравственному воспитанию", – рассказал Андрей Болгов.

Философ Демокрит говорил: "здоровье выпрашивают себе люди у богов; но то, что в их собственной власти сохранить его, об этом они не задумываются". Наркотики убивают сильных, умных и волевых людей. Справиться с ними под силам лишь единицам. Тем не менее, политик выразил надежду на то, что с такими наставниками, как в "Юности", будущая жизнь ребят сложится положительно.

"Ни под каким предлогом не пробуй наркотик. Если же это все-таки произошло, то не нужно повторять, чтобы не возникло привыкание. Если же ты чувствуешь, что попал в зависимость, сразу сообщи об этом тем взрослым людям, которым ты доверяешь", – советует депутат юным хоккеистам.

Отметим, что подобные беседы в рамках работы фонда "Город без наркотиков" Андрей Болгов проводит регулярно уже несколько лет. По его словам, порядка 80-100 встреч с детьми ежегодно. Эта деятельность достойна уважения, поскольку наркоманию принято считать третьей угрозой для выживания человечества после ядерной войны и глобального потепления.