Андрей Болгов: как благоустроить двор в Ангарске

22 июля 2022

Председатель Ангарского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ объясняет гражданам механизм благоустройства придомовой территории. Опубликовав в своем личном Telegram-канале пост на эту тему, депутат принялся отвечать на многочисленные вопросы в комментариях.

"С 2006 года в России действует Жилищный кодекс, сделавший всех жильцов многоквартирного дома собственниками. С тех самых пор зона ваших владений не заканчивается входной дверью в квартиру. И дом, и придомовая территория является общей собственностью, – объясняет Андрей Болгов. – Собственность – это не только право владения, но и ответственность. В решения по общедомовой собственности принимают жители большинством голосов на общем собрании".

По словам депутата, городская администрация не должна и не может обустроить все дворы, находящиеся в собственности жильцов. Для этого существует федеральная программа формирования комфортной городской среды, средства на реализацию которой выделяются из федерального, а не городского бюджета.

"Поймите, друзья, никто не придёт и просто так не сделает вам красивый двор. Вы или делаете это своими силами или участвуете в различных программах по благоустройству. И сейчас, чтобы во дворе что-то было, жителям нужно быть активными, объединяться и действовать", – закончил мысль политик.

Отметим, что благодаря активности горожан в рамках программы "Комфортная городская среда" было благоустроено 79 ангарских дворов. На очереди – ещё 13, которые благоустроят до конца 2022 года.

По материалам источников: Telegram Андрея Болгова