Лариса Егорова предложила всем политическим партиям и независимым кандидатам подписать меморандум за честные выборы

23 августа 2022

Жители Иркутской области опасаются применения "грязных технологий" на муниципальных выборах, которые состоятся 11 сентября 2022 года. В связи с этим лидер эсеров Лариса Егорова предложила всем политическим партиям и независимым кандидатам подписать меморандум за честные выборы.

"Ко мне, как к депутату, обращаются бюджетники, – врачи, учителя, медики. Они рассказывают каким образом ведутся избирательные кампании в ряде бюджетных организаций. Людям не предлагают, а указывают за кого им нужно голосовать. Спешу напомнить, что подобное давление на граждан является противозаконным, а его организаторы – преступниками. Сегодня, когда результат "Единой России" находятся под угрозой, применение "грязных" технологий является большим соблазном для тех, кто хочет любой ценой занять должность", – написала Лариса Игоревна в своем Telegram-канале.

Политик добавил, что люди не верят в то, что правоохранительные органы смогут предотвратить подвозы и подкупы в единый день голосования. При этом, Лариса Егорова выразила пожелание, чтобы ответственные за проведение честных выборов лица, не пренебрегали своими обязанностями.