Лариса Егорова избрана заместителем председателя "Социал-демократического союза женщин России"

25 августа 2022

22 августа в Москве прошла отчетно-выборная Конференция организации "Социал-демократический союз женщин России". В ее работе приняли участие более 45 делегатов от региональных отделений, лидеры Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и гости Конференции. Российский сенатор Ольга Епифанова была избрана Председателем Союза, а глава иркутских "справороссов" Лариса Егорова – ее заместителем.

2022 год стал юбилейным для "Социал-демократического союза женщин России" – общественного движения, организованного в 2012 году при Партии. Оно объединяет активных женщин, женские и социально-ориентированные общественные организации, разделяющие ценности социальной демократии и прогрессивного развития общества. В настоящее время, отделения движения работают в 54 регионах Российской Федерации.

"Равенство женщин и мужчин в нашей стране возникло гораздо раньше, чем на Западе. Невозможно представить себе наше гражданское общество без женщин. В наше время они – основной избиратель. Причем, избиратель активный, способный мобилизовать на голосование всю семью, – написала Лариса Егорова в своем Telegram-канале. – Немало представителей "слабого пола" и среди защитников Донбасса: полевых врачей, волонтеров и военных корреспондентов, которые, ежедневно рискуя жизнью, делают все возможное, чтобы помочь мирным гражданам пережить эти тяжелые времена".

Лариса Егорова обратила внимание на то, что сегодня, когда Восточная Европа буквально кишит правыми реваншами, социально ориентированная демократия приобретает новую актуальность. По ее словам, противостоять нацизму на Украине нам придется не только силой оружия, но и идеологически. Россия должна снова поднять над миром флаг гуманизма, исторической правды и культуры.