Лариса Егорова рассказала, как депутаты СРЗП смогут помочь детям-диабетикам

25 августа 2022

24 августа Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела в пресс-центре МИЦ "Известия" всероссийскую пресс-конференцию, посвященную проблемам российской медицины. Председатель Совета регионального отделения Партии в Иркутской области Лариса Егорова, присоединившаяся к совещанию посредствам ВКС, рассказала о проблеме с неинвазивными глюкометрами.

Речь идет о специальных системах контроля глюкозы, которые либо ставятся на несколько дней под кожу, либо – требуют регулярного забора проб крови. Их применение несет некоторые риски для здоровья и потому неинвазивных систем до сих пор нет в свободной продаже, и они не включены в набор социальных услуг, которые предоставляются бесплатно. Между тем, эти устройства могли бы спасти немало детских жизней.

"Необходимо внеси изменения в распоряжение Правительства от 2018 года, определяющее перечень медицинских изделий, отпускаемых льготникам без рецепта. На сегодняшний день этот перечень содержит только медизделия для инвазивного определения глюкозы в крови, т.е. инсулиновые иглы и тест-полоски", – заявила Лариса Егорова.

Это предложение в ближайшее время будет передано во фракцию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Государственной Думе. Лариса Игоревна выразила уверенность в том, что депутаты фракции сумеют продавить данную инициативу и тем самым помочь многим страдающим от диабета детям.