Андрей Болгов: цель турнира – привлечь внимание к проблеме распространения электронных сигарет среди детей

28 сентября 2022

Турнир по борьбе под названием "Спорт против вейпов" прошёл в Ангарске на минувших выходных в спортшколе "Ермак". Организаторы соревнований – ангарская федерация панкратиона и фонд "Город без наркотиков". Мероприятие проводится в пятый раз. В этом году оно посвящено проблеме массового курения вейпов.

"Основная цель турнира – привлечь внимание к проблеме распространения электронных сигарет среди детей, – объясняет депутат Думы Ангарского округа от партии СРЗП, руководитель фонда "Город без наркотиков" Андрей Болгов. – Проводя профилактические беседы в учебных заведениях нашего округа и региона, мы видим, что дети принимаются употреблять электронные сигареты уже в начальных классах. Преподаватели бьют тревогу. Законом употребление электронных сигарет приравнено к обычному курению. В то же время в первом случае ввиду отсутствия запаха гораздо тяжелее выявить подобные факты".

Открытый турнир по борьбе, пропагандирующий спорт и здоровый образ жизни, собрал более 350 спортсменов со всей Иркутской области.

По материалам источников: Живой Ангарск