Лариса Егорова: выплаты мобилизованным нужно привести к единообразию

20 октября 2022

Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова считает, что региональные выплаты призванным в рамках частичной мобилизации гражданам нужно привести к единообразию на всей территории РФ.

По словам политика, вопрос выплат мобилизованным остается одним из самых злободневных. Ведь на эти деньги призывник должен собраться на службу, что-то оставить семье до первой "фронтовой" получки. Но почему-то разные регионы РФ подошли к решению этого важного вопроса по-разному.

"В Свердловской области платят 300 тыс. рублей, в Иркутской области – 100 тыс. А ведь ребята на фронте сидят в одном окопе и защищают не какой-то отдельный регион, а всю Россию. Считаю, что выплаты нужно либо привести к единообразию, либо, как предлагает фракция СРЗП, – ввести единую федеральную выплату", – заявила Лариса Егорова.

Депутат убежден, что этот вопрос требует немедленного решения, отметив при этом, что парламентские механизмы для этого слишком медлительны. Она привела в пример слова лидера справедливороссов Сергея Миронова о том, что средства на срочные нужды можно изыскать из резервного фонда заранее, а законодательство – скорректировать позже.