Лариса Егорова: главная задача сегодняшнего дня – повышение зарплат

08 ноября 2022

Главная задача сегодняшнего дня – повышение зарплат, т.к. состояние российской экономики позволяет это сделать, считает Председатель Совета Иркутского регионального отделения СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Лариса Егорова.

"Поддержка спроса – это единственная возможность сохранить стабильность внутреннего рынка. Выступая на сегодняшних слушаниях по проекту бюджета Иркутской области на 2023 год министр финансов Наталья Бояринова четко дала понять, что, не смотря на трудности, связанные с СВО и санкциями, бюджет Приангарья по-прежнему устойчив. Однако, на правительственном уровне упорно не хотят поднимать прожиточный минимум, минимальный размер оплаты труда и пенсии", – сказала она.

Глава эсеров Иркутской области напомнила, что депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ разработали и внесли в Госдуму проект Альтернативного бюджета, который обоснованно предлагает повысить доходы федеральной казны на 9 трлн рублей.

"Чтобы добиться этих показателей, нужны минимальные реформы в экономике. А именно, – введение прогрессивной шкалы налогов. За счет вырученных средств мы сможем поднять прожиточный минимум сразу до 31 000 рублей, а МРОТ – до 60 000", – добавила Лариса Егорова.

По словам политика, реализация данного предложения даст толчок к экономическому развитию страны, без чего решить задачи специальной военной операции будет не легко.