Бойцы вернулись на побывку в добром здравии

Михаил Учитель

19 ноября 2022

У Анны Никулиной есть такая стихотворная строчка, посвященная солдатам Великой Отечественной: "Время героев, по самому высшему праву ты подарило далеким и близким годам...". Эти выраженные в простых словах ощущения остались далеко позади, где-то в мирном времени. Теперь герои-фронтовики находятся отнюдь не в далеких годах, а живут в соседних домах и квартирах, стоят плечом к плечу рядом с нами, здесь и сейчас.

Игорь Петрович Зуев – один из них. Гвардии сержант, командир танкового взвода, участник боевых действий в Чечне, Донбассе и Карабахе. Этот, отдавший 20 лет жизни государственной и военной службе человек, для Партии не посторонний: дважды выдвигался региональным отделением на выборы, принимал деятельное участие в партийных мероприятиях, вступил в совет ветеранов боевых действий при ИРО СРЗП.

Как и следовало ожидать, Игорь в тайне от семьи и близких отправился добровольцем в зону проведения специальной военной операции. Не хотел расстраивать жену раньше времени, говорит он. Оказавшись на фронте, опытный командир совершил настоящий подвиг: взвалив на себя всю полноту ответственности, организовал отход 17 военнослужащих из-под окруженного ВСУ поселка под Красным Лиманом в Харьковской области, за что был представлен к награде.

Перенесенные испытания даром не прошли: Игорь вместе со своим товарищем были сильно контужены. Больше месяца проходили лечение и реабилитацию, а 19 ноября вернулись в Иркутск на 30-дневную побывку перед следующим отбытием "за ленточку". В аэропорту в 7.30 утра героев нашего времени встречали члены семьи, участники областной ветеранской организации, которую возглавляет Игорь Зуев, представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ во главе с Председателем Иркутского отделения Ларисой Егоровой. Слава Богу, бойцы вернулись домой в добром здравии.