"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" – самая эффективная фракция в областном парламенте

20 января 2023

В начале года принято подводить итоги за прошлый период. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в 2022 году работала с полной отдачей – по количеству индивидуально внесенных законопроектов она сумела обойти и "единороссов", и коммунистов, и ЛДПР.

Всего фракция из двух депутатов приняла участие в написании 21 законопроекта, 7 из которых были приняты и работают на благо жителей Иркутской области, 7 – все еще ждут рассмотрения. Более того, и Лариса Егорова и Александр Гаськов вошли в число депутатов, отработавших на всех комитетах и сессиях от начала до конца.

Удалось добиться:

• Ежемесячной доплаты к пенсии военнослужащим, получившим инвалидность в результате боевой травмы;

• Единовременной денежной выплаты военнослужащим, раненным в ходе СВО;

• Отмены транспортного налога для ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий, ветеранов труда и инвалидов и многодетных родителей, имеющих автомобили до 200 лошадиных сил;

• Ежегодной индексации дополнительного материального обеспечения отдельных категорий граждан не менее, чем на размер прожиточного минимума с 1 апреля;

• Индексации размера областного материнского капитала на фактический уровень инфляции;

• Открытия в Иркутской области специализированных учреждений (вытрезвителей).

• Кроме того, именно благодаря эсерам с 1 января будет проще получить звание ветерана труда Приангарья. Оно может быть присвоено мужчине со стажем работы на территории региона не менее 45 лет и женщине – не менее 40 лет. Никаких дополнительных наград и грамот для этого теперь не требуется.